Guinea Guisada
Ingredientes:
1 guinea entera
2 cebollas
5 dientes de ajos
2 tazas de vino de cocinar
2 cucharadas de aceite
2 naranjas agrias
1 cuharadita de oregano
1 hoja de laurel
3 hojas de albahaca fresca
1 aji verde
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharada de alcaparras
1/2 taza de pasta de tomate
sal y pimienta al gusto.
Preparacion:
Lavar la guineay partirla en piezas. lavarla nueva mente con el jugo de
naranja agria. sazonarla con ajo machacado,sal,oragano y vinagre.poner un
cardero al fuego. hechar el aceite y cuando este caliente,hechar la guinea.
dejar que se seque el agua y empieze a sofreir. remover las piezas.agregue
agua a pequeñas cantidades,añada la pasta de tomate y tape de nuevo. cuando
la guinea este casi cocida, adicionar la cebolla,la albahaca y aji picados
previamente agreguen tambien las alcaparras. añadir poco a poco el vino.
bajar el fuego y dejar coser completamente.
Tiempo de cocion 2 Horas.