RSS

sábado, 23 de mayo de 2009

Guineas Guisadas



Guinea Guisada

Ingredientes:

1 guinea entera

2 cebollas

5 dientes de ajos

2 tazas de vino de cocinar

2 cucharadas de aceite

2 naranjas agrias

1 cuharadita de oregano

1 hoja de laurel

3 hojas de albahaca fresca

1 aji verde

1 cucharada de vinagre

1/2 cucharada de alcaparras

1/2 taza de pasta de tomate

sal y pimienta al gusto.

Preparacion:

Lavar la guineay partirla en piezas. lavarla nueva mente con el jugo de

naranja agria. sazonarla con ajo machacado,sal,oragano y vinagre.poner un

cardero al fuego. hechar el aceite y cuando este caliente,hechar la guinea.

dejar que se seque el agua y empieze a sofreir. remover las piezas.agregue

agua a pequeñas cantidades,añada la pasta de tomate y tape de nuevo. cuando

la guinea este casi cocida, adicionar la cebolla,la albahaca y aji picados

previamente agreguen tambien las alcaparras. añadir poco a poco el vino.

bajar el fuego y dejar coser completamente.

Tiempo de cocion 2 Horas.